Este fin de semana comenzó en la ciudad alemana de Munich la Oktoberfest, la fiesta popular más grande de alemania.
Interior de una carpa de la Oktoberfest |
Esta fiesta que da su inicio el primer sábado después del 15 de Septiembre y finaliza el primer fin de semana de Octubre, tiene unas visitas anuales de unos 6 millones de personas y se celebra en la inmediaciones del centro de la capital bávara, concretamente en el Theresienwiese desde el 12 de Octubre del 1810 cuando se celebró el matrimonio entre Luis I de Baviera con la princesa Teresa de Sajonia-Altenburgo. Debido al éxito de aquella primera edición, se ha celebrado hasta ahora en la misma localización.
La Oktoberfest consiste en una serie de carpas que se colocan en el Theresienwiese y en el que los bávaros degustas los "Maß", jarras de un litro de cerveza, acompañados de las especialidades culinarias de la región y amenizados por orquestas que tocan desde música tradicional muniquesa, hasta versiones en aleman de canciones internacionales.
Orquesta |
Existe una estación de metro con el mismo nombre y nuestra recomendación es que uséis esa forma.
Y para que podáis elegir la carpa que más os guste y podáis reservar entrada os ponemos a continuación una relación de las mejores carpas (no todas) y un poco de información:
Paulaner-Brauerei-Festhalle
(WinzererFähndl)
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En una carpa anexa se encuentra
el local de tiro del tradicional club de ballesteros "Winzerer
Fähndl", en el que aún hoy se celebran competiciones de tiro.
Uno de los acontecimientos del año en la Wiesn es el tradicional campeonato
regional de tiro con ballesta, en el que participan muchas celebridades
así como miembros de innumerables asociaciones de tiro.
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Spatenbräu-Festhalle (Ochsenbraterei)
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La Ochsenbraterei es una de las carpas más famosas de la Oktoberfest.
Su famosa cerveza Spaten y el obligatorio buey asado, el cual se
puede ver asándose, hacen de esta carpa, desde 1867, uno de los puntos
de encuentro preferidos por los visitantes de la Wiesn de todo el mundo.
Siguiendo la tradición, en una pizarra situada junto
al grill se indica el peso y el nombre del buey que se está asando. En
un año normal, en la Oktoberfest se consume unos 90 bueyes.
Alrededor de la carpa hay un gran "Biergarten",
para las soleadas tardes y templadas noches de otoño. Entre las especialidades
culinarias figuran, junto al buey asado, las albóndigas de buey y
el clásico pollo asado de la Wiesn.
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Hofbräu-Festhalle
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Esta es la carpa más grande
de la Oktoberfest y la única con una zona de libre de bancos justo
frente a la banda de música.
La carpa de Hofbräu atrae
de forma especial a los extranjeros, debido a la fama internacional
de la histórica cervecería del mismo nombre, que se encuentra en el
centro de Múnich. Aquí se puede degustar costillas de cerdo picantes
con salsa barbacoa o espalda de cerdo con lombarda y albóndigas de
patata, además de especialidades internacionales.
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Löwenbräu-Festhalle
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La principal caractéristica
de esta carpa es su rugiente león en la fachada, cuyo grito
"Löööwenbräu ..." atrae a los visitantes. Otra característica son
las más de 16.500 bombillas que
tiene el cielo de la carpa. Nuestra recomendaciones son: salchichas al
grill con chucrut, el tradicional pollo asado de la Oktoberfest,
pierna de cerdo con albóndigas de patata o el típico postre bávaro
"Kaiserschmarrn" (tortilla imperial).
La carpa de Löwenbräu (Löwen
en alemán significa leones) es también el centro de reunión de los
"Leones de Múnich" en la Wiesn; aquí se encuentran jugadores
y fans del equipo de fútbol "TSV München von 1860 e.V."
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Augustiner-Festhalle
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En esta carpa, con 9.300
plazas de aforo, es la la tercera carpa más grande de la Wiesn. En ella
se sirve la cerveza todavía de barril de madera (en el resto de las
carpas los barriles son ya de acero). Dos viejos barriles de 200 litros
de capacidad, con la inscripción "Edelstoff" (tipo de cerveza
de Augustiner) se encuentran a la entrada del local, invitando a
los visitantes a una de las carpas preferidas de la Oktoberfest.
Su especialidad es el gulasch de patata y los más atrevidos pueden degustar pulmones de ternera con albóndigas de pan o pata de cerdo con albóndigas de patata.
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Pschorrbräu-Festhalle
(Bräurosl)
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En esta carpa, con
capacidad para 8.500 personas, podéis acompañar vuestro "Maß" de
Hacker-Pschor con un "asado agrio" de ternera (Sauerbraten)
con Spätzle (pasta casera) o lechón asado a la cerveza con albóndigas
de patata y ensalada; estas son las especialidades en "Bräurosl".
También podéis probar el Tafelspitz (carne de cocido) con salsa de rábanos
picantes y patatas al perejil así como pulmones de ternera con albóndigas
de pan.
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Hackerbräu-Festhalle
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Con aproximadamente 9.300 plazas, la carpa Hackerbräu, de
Toni Roiderer, es una de las grandes carpas de la Oktoberfest.
Su especialidad es el asado de cerdo, la pierna de cerdo,
el cochinillo, el típico plato bávaro Bauernschmaus (Banquete campero)
o el cochinillo con pato.
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