Hacia tiempo q no escribía y quería aprovechar que este fin de semana he estado comiendo por el interior de Galicia para recomendaros un restaurante en nuestra sección "avituallamiento". Cuando hablas de comer en Galicia, lo primero que piensa la gente es en una buena mariscada. Sin embargo hay muchas otras especialidades para deleitar los paladares más exigentes. Uno de esos platos típicos es el pulpo. Hoy os presentamos una pulpería en el pequeño pueblo de Prado, en la provincia de Pontevedra. La pulpería se llama "alto da pena" y esta en la carretera entre Ourense y Santiago de Compostela. Su especialidad es, por supuesto, el pulpo siendo uno de mis sitios favoritos.
![]() |
Pulpo |
Además del pulpo, otra de sus especialidades es la carne "rixada" que mezcla carne de ternera, patatas y pimientos, otras de las especialidades gallegas.
![]() |
Carne Rixada |
Esas son mis dos recomendaciones, aunque también tienen carne a la plancha, pescado: bacalao a la gallega ( con pimentón), merluza o lenguado. Otra especialidad es la carne a "o caldeiro" que lleva diferentes tipos de carne cocida.
Por menos de 20 euros podéis comer muy bien en un sitio muy agradable y de fácil acceso. Muy recomendable hacer una parada si estáis viajando entre Ourense y Santiago o viceversa.
A continuación os muestro la dirección de esta pulpería:
Restaurante Alto Da pena
Calle Prado, 0 S/N, 36512 Prado, Pontevedra
http://m.google.com/u/m/RVilpL
No hay comentarios:
Publicar un comentario